ㆍ집밥 백선생 닭고기 요리편 초대박
처음으로 집밥 백선생 프로를 보았습니다.
그런데 닭고기 요리편이더라구요.
첨음에 닭의 크기에 따른 호수와 주로 요리에 사용되는 닭의 크기 같은 알짜배기 정보 알려주고,
닭고기 요리에서 요리마다 다른 닭고기 손질법도 알려주더라구요.
집밥 백선생 프로가 왜이렇게 인기가 있나 했더니,
정말 집에서 해먹을수 있게 알려주는것 같아요.
이상한 재로 같은거 없어도 되고, 정말 초 간단하더라구요.
집밥 백선생 닭고기 요리편에서 총 세가지의 닭고기 요리를 하던데 ㅋㅋ
그 닭고기 요리중에서 전 닭볶음탕이 제일 맛있을것 같아서,
바로 닭한마리 사왔네요~ 저녁에 먹으려고 합니다 ㅎㅎ
닭볶음탕 할때 고기 손질하는법이 나오는데 참 아직 않해서 사진없고 글로 하기 어렵네요.
일단 이런것은 중요하지 않구 중요한것은 소스겠죠?
소스 비율이 고추장,간장,설탕,다진마늘 비율이 1:1:1:1로 넣구요 종이컵 하나로 계량하더라구요.
그리고 고추가루로 약간 묽어지게 만들어주면 되요.
이제 닭볶음탕용 닭고기를 소스에 간을 들여놓고 채소 준비한다음 후라이팬에서 드시면 됩니다~
닭고기 요리 종류도 엄청많네요 하나씩 해먹어야 겠어요!!
아 옛날통닭 한마리도 초 간단으로 만들던데요 ㅎ
이것은 간 베이는게 중요하데요. ㅎㅎ
'원하는' 카테고리의 다른 글
수영 자유형 배우기 간단하다 (0) | 2015.07.15 |
---|---|
베란다 곰팡이 제거 방법 (0) | 2015.07.15 |
오미자차 만들기 와 오미자차 효능 (1) | 2015.07.14 |
복숭아 칼로리와 효능 (0) | 2015.07.14 |
반지 사이즈 재는 방법 (0) | 2015.07.14 |