커... 갈수록 더 재미가 없어지네... |
바나나 다들 좋아하시나요???
허허 참 맛있어 보이는 바나나.. 저도 참~! 좋아하는데요...
과일 자체를 좋아하다 보니 이것저것 따지지않고 잘 먹습니다.
그런데 바나나 같은경우 상온에 조금만 방치하더라도 너무 익어서 먹을 수 없을정도가 되기도 합니다.
그럴땐 너무너무 아까워서 먹을만큼 사기는 하는데 요즘에는 먹거리가 참으로 많이 발달되서 먹을것 다 먹다보면
때를 놓칠때가 한두번이 아니라는 이야기죠... OTL
아...안돼!!
이렇게 되자 냉장 보관을 하려고 넣어두니 더빨리 골아(?)버리는 현상이!!
그래서 검색 ㄱㄱ 했더니..
바나나를 이용한 음식들이 너무 많은거 아니겠어요???
네이버 검색
이렇게나 많은... 맛난 바나나를 ... 기똥차게 먹을수 있는 방법이 있더라구요.. ㅋㅋ
그리고 블로거님들이 자세하게 해놓은 설명들이 많이 있죠.
뚫어지게 검색을하고 제가 할수있는 제가 먹고싶은 충족조건들을 찾아보았어요.
그리고 마침 옆에 있는 빵을 발견하고 가장 간단한 바나나 잼을 만들어 봤는데 참 괜찮더라구요.
블로그에서 방법을 찾았구요. 참 신기할정도로 간단해서 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋ
ㅋ
ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대만족이네요 ㅋㅋㅋㅋ 빵이 맛있어져요 ㅋ
하지만 사진을 보여드릴순 없다는것~~!!!!
중간에 레몬즙 넣어야 갈변을 막는다고 하는데 없어서 패스했더니 하루만에 색이 변하기 시작하네요..
그럴줄알고 전 세개만 넣고 만들었어요~ 흐흐 선견지명이랄까???
여튼 여러분들도 맛난 바나나 더욱 맛있게 드실수있도록 해봐요^^
굿!! 마이 바나나
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